Eine Auswahl unseres Brötchensortiments
Brötchen
Ungefähr 30 verschieden Sorten Brötchen werden aktuell in der Bäckerei produziert, um Ihnen eine breite Vielfalt zu bieten. Dabei gehören die Doppelbrötchen, kleinen Brötchen und die Schwedenhappen zu unserem täglichen Sortiment.
Brötchen
Großes Brötchen
Der Klassiker. Ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl, welches vor dem backen eingeschnitten wird. Bei guter Lagerung kann man das Brötchen auch noch am nächsten Tag genießen.
Brötchen
Gedrücktes Brötchen
Eine Spezialität in unserer Bäckerei. Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl, welches vor dem backen mit einem Drückholz in der Mitte eingedrückt wird und dann direkt auf der Herdplatte gebacken wird. Dadurch eine sehr knusprige Kruste.
Brötchen
Kleines Brötchen
Ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl, welches vor dem backen einmal längs eingeschnitten wird. Beliebt bei kleinen und großen Kunden/innen.
Brötchen
Käsebrötchen
Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl. Wird vor dem backen mit einem Sternstempel gedrückt und dann mit ordentlich Käse bestreut.
Brötchen
Mohnbrötchen
Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl. Wird vor dem backen mit einem Sternstempel gedrückt und dann mit Blaumohn bestreut.
Brötchen
Sesambrötchen
Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl. Wird vor dem backen mit einem Sternstempel gedrückt und dann mit Sesam bestreut.
Brötchen
Schwedenhappen
Der Dauerbrenner in der Bäckerei. Wird jeden Tag hergestellt. Ist ein Fünfkornbrötchen mit Malz und Ölsaaten (Leinsamen, Sonnenblumenkerne usw.).
Brötchen
Roggenbrötchen
Ein Roggenmischbrötchen mit getrockneten Natursauerteig. Typisch sind die drei Quereinschnitte auf dem Brötchen.
Brötchen
Weltmeisterbrötchen
Weizenkleingebäck mit Roggenvollkornschrot, Sojaschrot und Ölsaaten. Die Oberseite des Brötchen ist mit einer Mohn-Sesammischung bestreut, auf der Unterseite befinden sich Sonnenblumenkerne.
Brötchen
Wikingerbrötchen
Sechskornbrötchen mit Sonnenblumenkernen (u.a. aus Weizen, Roggen, Hafer, Hirse usw.). Typisch für das Brötchen ist die dunkle Krume und Kruste und der Kreuzeinschnitt auf der Oberseite.
Brötchen
Kornländerbrötchen
Ein Mehrkornbrötchen mit Lupinenschrot und Sonnenblumenkernen. Die Oberfläche ist leicht bemehlt und zwei mal eingeschnitten.
Brötchen
UrRöggelchen
Ein Sauerteig-Roggenbrötchen mit Waldstaudenroggen. An der Oberfläche ist das Brötchen leicht bemehlt und einmal eingeschnitten.
Brötchen
Tigerbrötchen
Ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl und Weizensauer. Eine Reismehlmischung auf der Oberfläche gibt dem Brötchen die gemaserte Struktur (andeutungsweise das Fell von einem Tiger) – deshalb der Name Tigerbrötchen.
Brötchen
Baguettebrötchen
Unser Baguettebrötchen ist ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl und Weizensauer. Vor dem backen wird es mit Roggenmehl mehrfach zusammen geschlagen, dies gibt ihm die rustikale Struktur.
Brötchen
Knusperhopper
Mehrkornbrötchen mit Lupinenschrot, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen. Wird vor dem backen, ähnlich wie Blätterteig mit Ziehmargarine touriert und dann als Schnecke zusammen gerollt, in Stücke geschnitten, dann noch mit weißen Mohn bestreut – fertig.
Brötchen
Landkrüstchen
Ein Brötchen aus Original Schweizer Ruchmehl, wird darin mehrfach zusammen geschlagen, dies gibt ihm die rustikale Struktur.
Brötchen
Dinkel-Honig-Krustis
Ein Dinkelkleingebäck mit Ölsaaten, Lupinenschrot und Honig, welches mit Roggenmehl rustikal aufgearbeitet wird.
Brötchen
UrDinkelbrötchen
Dieses rustikale Kleingebäck besteht aus Urgetreide wie Einkorn, Emmer und Dinkel, außerdem noch aus einem getrockneten Emmersauerteig.
Brötchen
Anno Krüstchen
Dreikornbrötchen mit Einkorn und Emmer. An der Oberfläche ist das Brötchen leicht bemehlt und mit einer Art Gitter versehen.
Brötchen
Kürbiskernbrötchen
Ein Mehrkornbrötchen mit Ölsaaten, vorallem mit Kürbiskernen, welche auch zur Deko an der Oberfläche verwendet werden.
Brötchen
Kartoffelspitz
Ein Kartoffelbrötchen was beim aufarbeiten mit Roggenmehl spitze Enden erhält und vor dem Backen einmal längs eingeschnitten wird.
Brötchen
Zwiebelbaguette
Unter unseren Baguetteteig aus 100 % Weizenmehl und Weizensauer werden Röstzwiebeln untergearbeitet. Das Baguette wird noch länglich ausgeformt und zwei mal eingeschnitten.
Brötchen
Rustikale Baguette
Dieses Baguette ist ein Mehrkorn-Kleingebäck mit Lupinenschrot und Sonnenblumenkernen. Es wird länglich aufgearbeitet und in einer Schrotmischung gewälzt.
Brötchen
Exotische Baguette
Ein Weizen-Kleingebäck mit getrockneter Paprika und Zwiebeln, sowie Currypulver. Das Baguette wird länglich aufgearbeitet und mit einer Mischung aus Käse und Sonnenblumenkernen bestreut.
Brötchen
Mundbrötchen
Ein aus süßen Hefeteig hergestelltes Brötchen. Sehr beliebt bei unserer kleinen Kundschaft.
Brötchen
Zopf klein
Ein aus Butterhefeteig hergestellter Strang wird per Hand zu einem Zopf geflochten, mit Ei abgestrichen und gebacken.
Brötchen
Croissant
Hefefeingebäck mit Ei wird vor dem backen mit Ziehmargarine touriert, in Dreiecke geschnitten und per Hand zur typischen Form zusammen gerollt.
Brötchen
Reformationsbrötchen
Dieses Brötchen gibt es immer nur im Oktober bei uns. Ein Butterhefeteigbrötchen mit Mehrfruchtfüllung und überzogen mit Zuckerglasur. Gibt es mit Rosinen und ohne Rosinen.