Täglich frisch aus unserer Bäckerei

Täglich frisch aus unserer Bäckerei

Brot

Brot

Tag für Tag werden bei uns verschiedene Sorten Brote hergestellt, aktuell haben wir ca. 20 verschiedene Brotsorten im Sortiment, welche täglich variieren, außer unser Roggenmischbrot dieses wird an jeden Tag der Woche gebacken. Wir verwenden noch eigenen Natursauerteig – dieser wird täglich neu in der Bäckerei angesetzt bzw. gezüchtet. Wir züchten (führen) einen 2-Stufensauerteig welcher unseren Brote sein mild-säuerliches Aroma gibt und daher für viele bekömmlicher ist.

Zum Verständnis: Sauerteig ist grundsätzlich ein Teig aus Roggenmehl + Stück vom letzten Sauerteig und Wasser, dieser befindet sich in Gärung wobei durch unterschiedliche Temperaturen und Stehzeiten sich Milch- und Essigsäure sowie Geschmacks- und Aromastoffe bilden. Sauerteig lockert somit das Brot, gibt ihm Geschmack, ist dadurch besser verdaulich und hat eine längere Haltbarkeit.

Außerdem bieten wir Ihnen Sonderanfertigungen aus Teig an.

Brötchen

Brötchen

Ungefähr 30 verschieden Sorten Brötchen werden aktuell in der Bäckerei produziert, um Ihnen eine breite Vielfalt zu bieten. Dabei gehören die Doppelbrötchen, kleinen Brötchen und die Schwedenhappen zu unserem täglichen Sortiment.

Überzeugen Sie sich selbst von der Auswahl, denn was gibt es besseres als mit einem handwerklich hergestellten leckeren Brötchen in den Tag zu starten.