Täglich frisch aus unserer Bäckerei

Kuchen nach traditionellen Rezepturen

Kuchen

Kuchen

Für unsere Kuchen verwenden wir nur ausgewählte Zutaten. Der Pudding wird noch selbst gekocht und die Äpfel werden selber geschält sowie geschnitten. Viele Kuchen gibt es nur zur entsprechenden Jahreszeit (z. B. Rhabarber-, Erdbeer-, Zwiebelkuchen, weihnachtliche Kuchen usw.). Alle Kuchensorten werden heute noch nach den überlieferten Rezepturen seit Gründung der Bäckerei hergestellt.

Unser Sortiment umfasst ca. 40 verschiedene Kuchensorten. Saisonalbedingt werden nicht alle Sorten jeden Tag gebacken.

Quarkkuchen

Kuchen

Quarkkuchen

Die Quarkmasse verrührt mit selber gekochten Pudding wird auf unseren hauseigenen Kuchenteig aufgestrichen. Auf diese wird noch ein Eierspiegel dünn aufgestrichen und zum Schluss werden noch Rosinen darüber verstreut.

Kirmiskuchen

Kuchen

Kirmiskuchen

Unser Kirmiskuchen besteht aus Kuchenteig, einer Schicht Quarkmasse auf die eine streng geheime Mandelmasserezeptur aufgetragen wird. Zum Schluss noch Streuseln darüber. Fertig!

Apfelkuchen

Kuchen

Apfelkuchen

Auf unseren hauseigenen Kuchenteig wird dünn Pudding aufgestrichen, darüber die selbst geschälten und geschnittenen Äpfel verteilt, wieder Pudding aufgestrichen und zum Schluss Streuseln darüber verstreut.

Eierschecke

Kuchen

Eierschecke

Der Klassiker in Sachsen. Auf den Kuchenteig wird eine Quark-Puddingmasse aufgestrichen, darüber unsere Eierscheckenmasse (u.a. aus Eiweiß und leichten Pudding) gleichmäßig aufgestrichen und gebacken.

Kirschkuchen

Kuchen

Kirschkuchen

Der hauseigene Kuchenteig wird dünn mit Pudding bestrichen, darauf kommen dann Sauerkirschen über die wiederrum gleichmäßig Pudding verteilt wird, Streuseln darüber verstreuen, backen, fertig.

Pflaumenkuchen

Kuchen

Pflaumenkuchen

Auf den Kuchenteig wird dünn Pudding aufgestrichen, auf den dann die Pflaumenhälften alle per Hand aufgelegt werden. Leckere Streuseln darüber verstreuen, den Kuchen backen und danach noch mit etwas Zucker bestreuen.

Stachelbeerkuchen

Kuchen

Stachelbeerkuchen

Der hauseigene Kuchenteig wird dünn mit Pudding bestrichen, darauf kommen dann Stachelbeeren über die wiederrum gleichmäßig Pudding verteilt wird, Streuseln darüber verstreuen, backen, fertig.

Mohnkuchen

Kuchen

Mohnkuchen

Unsere hauseigene gekochte Mohnmasse (u.a. aus Blaumohn, Butter, Eier usw.) wird auf den Kuchenteig gleichmäßig aufgestrichen. Zum Schluss mit Streuseln bestreut, gebacken und danach mit etwas Zucker bestreut. Fertig, lecker.

Schokostreusel

Kuchen

Schokostreusel

Unserer hauseigener Kuchenteig wird dünn mit Butterkakaostreuseln bestreut. Gebacken und nach dem Backen mit Puderzucker abgesiebt.

Weißer Streusel

Kuchen

Weißer Streusel

Unserer hauseigener Kuchenteig wird dünn mit Butterstreuseln bestreut. Gebacken und nach dem Backen mit Puderzucker abgesiebt.

Nußkuchen

Kuchen

Nußkuchen

Auf den hauseigene Kuchenteig wird eine Nußmasse nach einer überlieferten Rezeptur dünn verteilt, anschließend gebacken und danach noch dünn mit Butter abgestrichen.

Zitronenkuchen

Kuchen

Zitronenkuchen

Eine Spezialität in der Bäckerei. Auf unseren Kuchenteig wird eine Zitronenpuddingschicht aufgestrichen, erneut mit einer dünnen Teigschicht eingedeckt und nach dem Backen mit einem Schokoüberzug bestrichen. Einfach lecker!

Schokoladengußkuchen

Kuchen

Schokoladengußkuchen

Auf einen fertig gebackenen Kuchenteig wird eine streng geheime Kakaomasse aufgestrichen und mit bunten Zuckerstreusel bestreut. Einfach und schlicht.

Heidelbeerkuchen

Kuchen

Heidelbeerkuchen

Der hauseigene Kuchenteig wird dünn mit Pudding bestrichen, darauf kommen dann Heidelbeeren über die wiederrum gleichmäßig Pudding verteilt wird, Streuseln darüber verstreuen, backen, fertig.

Puddingkuchen

Kuchen

Puddingkuchen

Unserer hauseigener Kuchenteig wird selbst gekochten Pudding gleichmäßig bestrichen. Darüber kommt eine dünne Kuchenteigschicht die zum Schluss mit Streuseln bestreut wird, den Kuchen backen und danach mit Puderzucker absieben.

Schmandkuchen mit Mandarinen

Kuchen

Schmandkuchen mit Mandarinen

Auf unseren hauseigenen Kuchenteig werden Mandarinenstücke gleichmäßig verteilt. Über diese wird dann eine Schmandmasse verteilt und glattgestrichen. Den Kuchen noch backen und fertig.

Sirupkuchen

Kuchen

Sirupkuchen

Eine Spezialität die nicht jeder kennt! Unserer Kuchenteig wird mit einer selbstgekochten Masse (u.a. aus Sirup, Butter usw.), die dann mit Lebkuchenstückchen angedickt wird gleichmäßig bestrichen. Zum Schluss noch Streuseln darüber verstreuen und backen.

Bienstichkuchen

Kuchen

Bienstichkuchen

Auf dem hauseigenen Kuchenteig wird eine selbst gekochte Mandelmasse (u.a. aus gehobelten Mandeln, Butter, Honig usw.) gleichmäßig verteilt und glattgestrichen. Dann noch den Kuchen backen, fertig.

Kokosflockenkuchen

Kuchen

Kokosflockenkuchen

Auf unseren hauseigenen Kuchenteig wird eine Kokosflockenmasse nach einer überlieferten Rezeptur dünn verteilt, anschließend gebacken und danach noch dünn mit Butter abgestrichen.

Erdbeerkuchen mit Mürbeteig

Kuchen

Erdbeerkuchen mit Mürbeteig

Auf einen Mürbeteigboden wird eine dünne Schicht selbst gekochter Pudding aufgestrichen auf den dann kleine Erdbeerstückchen gleichmäßig verteilt werden. Darüber noch leckere Streuseln verteilen und den Kuchen backen.

Birnen-Muffinkuchen

Kuchen

Birnen-Muffinkuchen

Auf einen Mürbeteigboden werden kleine Birnenstückchen gleichmäßig verteilt. Über diese wird dann eine dunkle Muffinmasse gestrichen und der Kuchen gebacken. Nach dem Backen noch mit Puderzucker absieben und fertig.

Schmetterlingskuchen

Kuchen

Schmetterlingskuchen

Dieser Kuchen besteht aus einer hellen Rührkuchenmasse mit Schokoraspeln. Über diese werden dann noch Sauerkirschen gleichmäßig verteilt und Butterkakaostreuseln verstreut. Nach dem Backen mit Puderzucker absieben und genießen.

Russischer Zupfkuchen

Kuchen

Russischer Zupfkuchen

Wird bei uns mit einer Schokosandmasse hergestellt über die eine Quarkmasse gleichmäßig verteilt wird. Zum Schluss noch Butterkakaostreuseln darüber verstreuen und backen.

Möhrenkuchen

Kuchen

Möhrenkuchen

Diesen Kuchen gibt es nur zur Osterzeit! Aus einer Rührkuchenmasse mit frisch geraspelten Möhren, mit etwas Zimt und Haselnüssen wird ein Kuchen gebacken. Zum Schluss noch den Kuchen mit einem hellen Schokoüberzug bestreichen und mit kleinen Möhren dekorieren. Einfach lecker!

Joghurt-Aprikose-Softkuchen

Kuchen

Joghurt-Aprikose-Softkuchen

Gibt es nur zur Osterzeit! Auf eine Rührkuchenmasse wird ein Gitter aus einer Joghurtcreme aufdressiert. In die Gitterlücken werden dann noch halbe Aprikosen gelegt und der Kuchen gebacken. Danach noch den Kuchen buttern und genießen.

Omas Walnusskuchen

Kuchen

Omas Walnusskuchen

Diesen Kuchen gibt es nur zur Weihnachtszeit! Ein Teig aus u.a. Quark, Margarine und Weizenmehl wird gleichmäßig ausgerollt. Darüber noch Walnussstücken verteilen und backen. Nach dem Backen den Kuchen mit einer dicken Schicht aus Butter und Puderzucker bestreichen. Fertig.

Gewürzschnitte

Kuchen

Gewürzschnitte

Auch diesen Kuchen gibt es nur zur Weihnachtszeit! Eine Schokorührmasse mit Lebkuchengewürz, Nüssen und Zimt wird nach dem backen noch mit Mehrfruchtfüllung gefüllt und mit Zuckerglasur überzogen. Ein Genuß zur Weihnachtszeit.

Glühweinschnitte

Kuchen

Glühweinschnitte

Diesen Kuchen gibt es bei uns nur zur Weihnachtszeit! Auf eine Rührmasse mit Glühwein wird streifenförmig eine leckere Glühweincreme aufdressiert, über dieser dann noch Johannisbeeren verstreuen und den Kuchen backen. Nach dem backen, buttern und genießen.

Kuchenteller, klein

Kuchen

Kuchenteller klein

Unsere Kuchenteller werden Ihnen komplett fertig vorbereitet. Bei dem kleinen Teller haben Sie die Wahl zwischen 6 verschiedenen Festtagskuchensorten (bedeutet extra mit Mandeln und gebuttert), die Sie auf Wunsch selber festlegen können.

Sprechen Sie uns an und lassen sich beraten.

Kuchenteller, mittel

Kuchen

Kuchenteller mittel

Unsere Kuchenteller werden Ihnen komplett fertig vorbereitet. Bei dem mittleren Teller haben Sie die Wahl zwischen 12 verschiedenen Festtagskuchensorten (bedeutet extra mit Mandeln und gebuttert), die Sie auf Wunsch selber festlegen können.

Sprechen Sie uns an und lassen sich beraten.

Kuchenteller, gross

Kuchen

Kuchenteller gross

Unsere Kuchenteller werden Ihnen komplett fertig vorbereitet. Bei dem großen Teller haben Sie die Wahl zwischen 16 verschiedenen Festtagskuchensorten (bedeutet extra mit Mandeln und gebuttert), die Sie auf Wunsch selber festlegen können.

Sprechen Sie uns an und lassen sich beraten.

Aufläuferteller 2 Varianten

Kuchen

Aufläuferteller 2 Varianten

Eine Spezialität hier in der Gegend, der Aufläufer bei manchen auch Huckelkuchen genannt. Ein Teig der u.a. aus Eiern und Schnaps besteht und beim Backen Huckel wirft. Nach dem Backen noch schön gebuttert und mit Puderzucker bestreut. Wir bieten zwei verschiedene Tellergrößen an. Ideal zum Knabbern.